Договор об оказании услуг связи юридическим лицам

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1.Применяемые в настоящем Договоре термины имеют следующие толкования:

«Оператор связи» - общество с ограниченной ответственностью «УГМК-Телеком», действующее на основании лицензий на предоставление: услуг местной телефонной связи № 46391, услуг связи по передаче данных № 43902, телематических услуг связи № 43901, услуг связи по предоставлению каналов связи № 43900.

«Абонент» – юридическое лицо, индивидуальный предприниматель без образования юридического лица или физическое лицо, использующее услуги телефонной связи не для личных, семейных и домашних нужд, с которым заключен Договор об оказании услуг телефонной связи

«Предоставление доступа к сети связи» - совокупность действий Оператора связи по формированию абонентской линии и подключению с ее помощью пользовательского (оконечного) оборудования к узлу связи сети связи в целях обеспечения предоставления Абоненту Услуг.

«Услуга местной телефонной связи» - предоставление местного телефонного соединения между пользовательским (оконечным оборудованием), подключенным к сети местной телефонной связи и размещенным в пределах территории одного и того же муниципального района, городского поселения, сельского поселения, города федерального значения.

«Услуга соединения по сети передачи данных (сеанс связи)» - установленное в результате вызова или предварительно установленное взаимодействие между средствами связи, позволяющее абоненту и (или) пользователю передавать и (или) принимать неголосовую информацию.

«Приостановление оказания Услуг» - отключение абонентских линий и устройств от сети связи с возможностью возобновления оказания Услуг в случае выполнения Абонентом определенных, предусмотренных настоящим Договором, действий.

«Расчетный период» - месяц (с 01 по 30 (31) число), в котором оказываются услуги связи.

1.2. Взаимоотношения сторон, не урегулированные настоящим договором, регулируются Федеральным законом «О связи» (№ 126-ФЗ от 07.07.2003г.), постановлениями Правительства РФ № 310 от 18.05.2005г. «Об утверждении Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи», № 32 от 23 января 2006 г. «Об утверждении Правил оказания услуг связи по передаче данных», а также другими нормативно-правовыми актами,, принимаемыми в установленном порядке с целью регулирования взаимоотношений в сфере связи.

2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

2.1. Оператор связи обязуется оказывать Абоненту услуги связи, указанные в заказах к договору, и иные услуги, технологически неразрывно связанные с услугами телефонной связи, сети передачи данных и направленные на повышение их потребительской ценности. Дата начала предоставления, стоимость, виды и характеристики услуг указываются в Заказе.

2.2. Абоненту может быть отказано в оказании Услуг, если его требования выходят за рамки производственной деятельности, технической возможности Оператора связи или имеющихся у него лицензий.

2.3. Оператор связи оказывает Абоненту услуги связи в соответствии с законодательством Российской Федерации, Правилами, национальными стандартами, техническими нормами и правилами, лицензиями, а также Договором.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Оператор связи обязан:

3.1.1. Оказывать Абоненту Услуги в порядке, установленном настоящим Договором.

3.1.2. Обеспечивать устойчивую и качественную работу Сети связи и средств связи, находящихся в собственности Оператора связи.

3.1.3. Устранять в установленные сроки неисправности, препятствующие пользованию услугами связи.

Недостатки в Услугах, возникшие по вине Абонента, устраняются за дополнительную плату в соответствии с Прейскурантом Оператора.

3.1.4. Соблюдать тайну телефонных переговоров и сообщений, направляемых и получаемых Абонентом, а также всех сведений, к ним относящихся; тайну информации, передаваемой по сети передачи данных.

3.1.5. Информировать Абонента об оказываемых Услугах, правилах их оказания и пользования ими.

3.1.6. Извещать Абонента через средства массовой информации об изменении тарифов на услуги связи не менее, чем за 10 дней до введения новых тарифов.

3.1.7 Обеспечить доставку счета на оплату услуг способом, указанным в Заказе.

В случаях, когда счет Абоненту отправляется почтой либо на электронный адрес, обязанность Оператора связи по обеспечению доставки счета считается выполненной в момент подачи почтовой корреспонденции в соответствующее почтовое отделение связи и, соответственно, отправки счета на указанный Абонентом электронный адрес, без уведомления о его получении.

3.1.8 на основании письменного заявления Абонента сделать перерасчет платы за предоставление ему в постоянное пользование абонентской линии и возвратить Абоненту средства, уплаченные за пользование услугами связи, за период отсутствия возможности воспользоваться услугами связи не по вине этого Абонента или зачесть их в счет оказания услуг в следующем расчетном периоде;

3.1.9 По письменному заявлению Абонента произвести детализацию оказанных услуг. За детализацию взимается плата, в соответствии с тарифами Оператора связи.

3.1.10. Возобновлять оказание Услуг Абоненту в течение суток с момента представления Абонентом документов, подтверждающих устранение нарушений, послуживших основанием для приостановления услуг электросвязи;

3.2. Оператор связи имеет право:

3.2.1. изменять в одностороннем порядке тарифы;

3.2.2. не производить перерасчет платы за Услуги, не возмещать ущерб, если бездействие или неудовлетворительная работа связи вызваны виновными действиями Абонента;

3.2.3. в случаях нарушения Абонентом требований, связанных с оказанием услуг связи и установленных Федеральным законом «О связи», указанными выше Правилами и договором, приостановить оказание Услуг до устранения нарушения. Уведомление о приостановлении оказания услуг доводится до Абонента не позднее, чем за 1 сутки, одним из следующих способов: письменно по адресу установки абонентского устройства, по указанному в договоре номеру факса, адресу электронной почты, с использованием автоинформатора или телефонограммы;

3.2.4. в случаях неустранения Абонентом такого нарушения в течение 6 (шести) месяцев с даты получения Абонентом от Оператора связи письменного уведомления о намерении приостановить оказание Услуг, в одностороннем порядке расторгнуть настоящий Договор.

3.3. Абонент обязан:

3.3.1. Соблюдать требования законодательства и условия настоящего Договора, вносить плату за оказанные Услуги связи в полном объеме и в сроки, определенные настоящим Договором.

3.3.2. Не подключать к абонентской линии оборудование, не имеющее документа о подтверждении соответствия установленным требованиям.

3.3.3. Не допускать использования средств связи для преднамеренного причинения беспокойства другим абонентам (пользователям услугами связи), создания им затруднительных условий для нормального пользования связью, а также создания помех для нормального функционирования сетей связи.

3.3.4. Обеспечивать представителям Оператора связи доступ для осмотра, ремонта и технического обслуживания пользовательского (оконечного) устройства.

3.3.5. Содержать в исправном состоянии абонентскую линию и оборудование, используемое для получения услуг связи.

3.3.6. Сообщать Оператору Связи о соответствующем факте в срок, не превышающий 60 (шестидесяти) календарных дней с даты прекращения права пользования, владения помещением, в котором установлено оконечное оборудование, изменения наименования, места нахождения, а также банковских реквизитов;

3.3.7. Проводить ежеквартально сверку расчетов с Оператором связи не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

3.3.8 в соответствии с п. 53 Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи в течение 15 дней после заключения договора представить Оператору связи заверенный руководителем список лиц, использующих пользовательское (оконечное) оборудование. Указанный список должен содержать фамилии, имена, отчества, места жительства, реквизиты основного документа, удостоверяющего личность этих лиц и обновляться Абонентом ежеквартально не позднее 15 числа первого месяца следующего квартала.

3.4. Абонент имеет право:

3.4.1.Беспрепятственно пользоваться оказываемыми ему в рамках настоящего Договора Услугами для ведения телефонных переговоров, передачи и получения информации любым способом, разрешенным действующим законодательством в пределах допустимых нагрузок;

3.4.2.Требовать предоставления преимуществ в области оказания услуг связи, предусмотренных для Абонента законодательством Российской Федерации.

3.4.3. Отказаться в любое время в одностороннем порядке от исполнения договора при условии оплаты фактически понесенных Оператором связи расходов по оказанию услуг связи.

3.4.4. Изменить перечень оказываемых Услуг, подав письменное заявление в адрес Оператора связи;

3.5. Права и обязанности сторон по настоящему Договору могут быть переданы другим лицам только в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

4. ТАРИФЫ НА УСЛУГИ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1.Тарифы на Услуги связи устанавливаются Оператором связи;

4.2. Оплата Услуг по настоящему Договору производится на основании показаний оборудования, используемого для учета объема оказанных услуг и их стоимости, отраженных в оборотных ведомостях Оператора связи, которые будут являться подтверждением факта предоставления Услуг, их объема и стоимости;

4.3. Порядок расчетов:

4.3.1. Оператор выставляет счета, счета-фактуры за услуги связи не позднее 05 числа каждого месяца и организует их доставку в соответствии с выбранным Абонентом способом в течение 10 дней со дня выставления.

4.3.2. Счет, счет-фактура за услуги связи должны быть оплачены не позднее 20 дней с даты их выставления.

4.3.3 При недостаточности платежа Абонента в первую очередь покрываются начисления по дополнительным услугам, переменной части абонентской платы за услуги телефонной связи, доступа к сети передачи данных, постоянной части абонентской платы за услуги телефонной связи, доступа к сети передачи данных.

В случае остатка предварительного платежа денежные средства зачисляются в счет оплаты Услуг в следующем месяце.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. В случае несоблюдения Абонентом правил эксплуатации оборудования или несоблюдения запрета на подключение к абонентской линии оборудования, не соответствующего установленным требованиям, Оператор связи вправе обратиться в суд с требованием о возмещении причиненных такими действиями Абонента убытков;

5.2. Оператор связи и Абонент несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору в соответствии с действующим законодательством;

5.3.Оператор связи освобождается от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение им своих обязательств по договору, если такое неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств произошло по вине Абонента либо вследствие действия непреодолимой силы.

5.4. Оператор связи не несет ответственность за содержание информации, передаваемой и получаемой Абонентом по сетям связи.

6. ПОРЯДОК ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ПРЕТЕНЗИЙ И РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ

6.1. При неисполнении или ненадлежащем исполнении Оператором связи обязательств по оказанию услуг связи Абонент до обращения в суд предъявляет Оператору связи претензию.

6.2. Претензия предъявляется Абонентом и принимается к рассмотрению Оператором связи при соблюдении следующих сроков:

- по вопросам, связанным с отказом в оказании Услуги, несвоевременным или ненадлежащим исполнением обязательств, вытекающих из настоящего Договора, - в течение шести месяцев со дня оказания Услуг, отказа в оказании или дня выставления счета за оказанные Услуги;

Письменный ответ на претензию должен быть направлен не позднее 60 дней с момента регистрации претензии.

6.3. При отклонении Оператором связи претензии полностью или частично либо неполучении ответа в установленные для ее рассмотрения сроки Абонент вправе обратиться с иском в суд.

7. СРОКИ ПО ДОГОВОРУ И ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

7.1. Договор заключен на срок по 31.12.2008 г, если иной срок не указан в Заказе. Если за 30 дней до истечения срока договора ни одна из сторон не потребовала изменения или расторжения договора, то его действие продляется на очередной календарный год.

7.2. Договор может быть расторгнут:

- по заявлению Абонента. На момент расторжения договора Абонент обязан полностью оплатить услуги, оказанные Оператором связи;

- по инициативе Оператора связи в случае неустранения нарушения Абонентом условий Договора в течение 6 (шести) месяцев со дня получения уведомления в письменной форме;

- в случае прекращения у Абонента права владения и пользования помещением, в котором установлено оконечное оборудование, без предварительного переоформления договора для оказания услуг по новому адресу.

7.3. По письменному заявлению Абонента в случае сдачи в наем (поднаем), аренду (субаренду) помещения, в котором установлено оконечное оборудование, действие договора может быть приостановлено на срок действия договора найма (поднаема), аренды (субаренды). С нанимателем (поднанимателем), арендатором (субарендатором) помещения может быть заключен договор на срок действия договора найма (поднайма), аренды (субаренды) с выделением для этих целей того же абонентского номера (для услуг передачи данных - уникального кода идентификации),, что был выделен при заключении приостанавливаемого договора.

7.4. Неотъемлемыми частями настоящего Договора являются Заказы с указанием перечня оказываемых услуг.

8. Реквизиты сторон:

8.1. Оператор связи:

ООО «УГМК-Телеком». Юридический адрес: 624091, Свердловская область, г. Верхняя Пышма, ул. Ленина, 1, офис, 801. Почтовый адрес и адрес отдела по работе с клиентами: 624091, Свердловская область, г. Верхняя Пышма, ул. Юбилейная, д.8, кв. 1., тел. (343) 379-45-77, (34368) 46074,Факс: (343) 379-29-77, (34368) 46566, http://www.ugmk-telecom.ru.

ОГРН 1069606006953,Р/счет: 40702810700000001104 в ООО КБ «Кольцо Урала»,К/счет: 30101810500000000768, БИК 046577768, ИНН/КПП6606022606/660601001

8.2. Абонент:

Полное наименование:

Юридический адрес:

Почтовый адрес:

Тел.:

ИНН/КПП

Адреса доставки счетов:

1) почтовый :

2) адрес электронной почты :

Подписи сторон: